Berufserkundung
Tagespraktikum zu einem Boys'Day-Berufsbereich
Hochschule Niederrhein
Food-Duell: Fertig vs. Frisch – was steckt wirklich drin?
03.04.2025|09:00 – 13:00 Uhr |freie Plätze: 0/16
Anmeldefrist abgelaufen.
Ausgebucht, abgelaufen, nur Warteliste? Hier sind ein paar gleiche oder ähnliche Angebote:
-
Anmeldefrist abgelaufenausgebucht
Du bist was du isst. Stimmt das wirklich?
Hochschule Niederrhein, Rheydter Str. 277, 41065 Mönchengladbach
vor Ort
noch 0 freier Platz von 16
Anmeldeschluss: 27.03.2025
Sonstige Bildungseinrichtung (Fach(ober)schule, Berufsfachschule, Bildungswerk,…)
-
Anmeldefrist abgelaufenausgebucht
Wie schmeckt die Zukunft? – Werde zum Protein-Experten
Hochschule Niederrhein, Rheydter Str. 277, 41065 Mönchengladbach
vor Ort
noch 0 freier Platz von 15
Anmeldeschluss: 27.03.2025
Sonstige Bildungseinrichtung (Fach(ober)schule, Berufsfachschule, Bildungswerk,…)
In diesem spannenden Workshop treten Fertiggerichte und selbst zubereitete Speisen gegeneinander an!
Die Schüler bereiten zunächst eine frische Alternative zu beliebten Fertigprodukten zu. Anschließend vergleichen sie die Nährwerte von selbstgemachten und industriell hergestellten Gerichten, um herauszufinden, welche Variante wie abschneidet.
Der Höhepunkt: Beide Gerichte werden sensorisch verkostet, das heißt Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen kommen auf den Prüfstand.
Gemeinsam diskutieren wir abschließend die Ergebnisse und entdecken, wie einfach und lecker frisch zubereitetes Essen sein kann.